公共管理学院
当前位置: 首页 >> 党政工作 >> 学习园地 >> 正文
五红教育——看红色电影 本科生党支部组织观看《榜样5》专题节目
文章来源: 作者: 发布时间:2021-03-31 16:39 点击数:

(通讯员:丰悦)【看红色电影14】庆祝中国共产党成立100周年——本科生党支部组织观看《榜样5》专题节目

为贯彻学习抗疫英雄的先进事迹,大力弘扬伟大抗疫精神,进一步加强学生党员向先进党员学习,增强学生理想信念教育、提升道德修养、增强模范意识,发挥先进典型示范作用,3月22晚8点依托“五红教育”,本科生党支部组织观看了中央组织部、中央电视台联合录制的《榜样5》专题节目,并开展了学习讨论。

专题节目聚焦学习宣传伟大抗疫精神,通过典型事迹再现、嘉宾现场访谈、诗朗诵、重温入党誓词等形式,展现了积极投身疫情防控工作的共产党员不忘初心、牢记使命、敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概,彰显了基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,诠释了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神。

学生党员们观看后就精彩片断展开了热烈的讨论,同时结合自身实际,交流了各自观看的感受。大家一致认为:要以《榜样》为镜子,以《榜样》为楷模,学习弘扬榜样精神,坚定党员理想信念。全体党员也纷纷表态,要向榜样看齐,不忘初心,做合格党员,继续前进。

学生党员李嘉诚在观看学习后主要针对疫情防控工作中党员的先锋模范作用进行了感悟发言:“沧海横流,方显英雄本色。”在这场抗击新冠肺炎的严峻斗争中,各级党组织和广大党员、干部冲锋在前、顽强拼搏,充分发挥了战斗堡垒作用和先锋模范作用。广大医务工作者义无反顾、日夜奋战,展现了救死扶伤、医者仁心的崇高精神。人民解放军指战员闻令而动、敢打硬仗,展现了人民子弟兵忠于党、忠于人民的政治品格。广大人民群众众志成城、守望相助,特别是武汉人民和湖北人民识大体顾大局、自觉配合疫情防控工作,展现了坚忍不拔的顽强斗志。广大公安民警、疾控工作人员、社区工作人员等坚守岗位、日夜值守,广大新闻工作者不畏艰险、深入一线,广大志愿者等真诚奉献、不辞辛劳,为疫情防控作出了重大贡献。卫生健康、发展改革、工信商务、外交外联、交通运输、农业农村、应急管理、财政金融、文化旅游、科技教育、市场监管、社保医保、资源环境、国资林草等部门和纪检监察、组织、宣传、统战、政法等战线各司其职,人大、政协以及各人民团体等主动担责,采取有力措施支持抗击疫情斗争。社会各界和港澳台同胞、海外侨胞纷纷捐款捐物,展现了同舟共济的深厚情怀。 学生党员徐明月也针对疫情防控工作中的党员干部表达了钦佩之情:通过观看榜样视频,一个个鲜活感人的事例,感染了在场各位。在物欲横流的今天,我们需要榜样的力量来净化心灵,更需要以榜样为目标,升华灵魂。学习战疫精神,做精确打击的“阻击者”。“疫情就是命令”,广大党员干部闻“疫”而动,把严峻疫情当做对党性的考验,将疫情防控工作作为重中之重,以“我是党员我带头”的积极性主动投身到这场严峻斗争中去,以“若有战,召必回,战必胜”的决心真抓实干,以“明知山有虎,偏向虎山行”的勇气攻坚克难。既敢于斗争,更善于斗争,在抗“疫”斗争中练胆魄、磨意志、长才干。这展现了积极投身疫情防控工作的共产党员不忘初心、牢记使命、敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概,彰显了基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,诠释了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神,值得青年学生去学习,要串联平凡,铸造合力,增强信心,汲取战“疫"路上的“感动因子”,释放正能量,为疫情防控阻击战的胜利而贡献自己的一份力量,不断发挥党员的先锋模范作用。

学生党员毛俊禹在观看后从党员自身角度出发表示:观看了《榜样》专题节目,体会到了很多,也领悟到了自己与优秀党员干部之间的差距。他表示会以这些前辈作为自己的榜样,向他们学习,砥砺自己,做到“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”;会努力学习前辈们的本领,进一步增强自己的专业潜力和自身本领;也要学习他们拼搏于事业所展现的不怕苦、不怕累、永不言弃、咬牙苦干的精神,通过实习实践,让自身成为坚定信念、对党忠诚的生动诠释。

学生党员王文楷也对如何学习榜样,做好共产党员做了补充:不忘初心,继续前进。要跟随着榜样的引领向正确的方向前行,并让它不断的激励着青年学生,用行动诠释中国共产党人坚定的理想信念,以俯首甘为孺子牛的态度,想民之所想,勤勉敬业,为民实干,亮出共产党人乐于奉献的精神风采,做到自我反省、自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。

《榜样5》专题节目作为诠释伟大抗疫精神、开展党员教育的生动教材,本科生党支部除了组织开展集中收看,还引导广大同学通过首播、重播、线上、线下等多渠道收看节目。



学院电话:0431-84539234地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学公共管理学院 版权所有 Copyright © 2018

学院微信公众平台

地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学公共管理学院 版权所有 Copyright © 2018