公共管理学院
当前位置: 首页 >> 党政工作 >> 学习园地 >> 正文
五红教育——读红色书籍 本科生党支部组织开展习近平总书记《论中国共产党历史》读书分享会
文章来源: 作者: 发布时间:2021-03-27 20:58 点击数:

(通讯员:肖惠心)【读红色书籍15】庆祝中国共产党成立100周年——本科生党支部组织开展习近平总书记《论中国共产党历史》读书分享会

百年党史,生动记录了中国共产党从小到大、由弱到强,不断从胜利走向胜利的光辉历程,蕴含着十分丰富的思想资源、实践智慧和精神力量。党的十八大以来,习近平总书记围绕学史、治史、用史发表一系列重要论述,立意高远,博大精深,为党史学习教育提供了理论指南。为进一步做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年,本科生党支部依托“五红教育”,3月25日,在1441教室组织开展了习近平总书记《论中国共产党历史》读书分享会活动。

《论中国共产党历史》,收入了习近平总书记关于中国共产党历史的重要文稿40篇。其中,党的十八大到十九大期间21篇,十九大以来19篇。这些重要文稿的鲜明特点在于,全景呈现习近平总书记关于中国共产党历史的重要论述,其中有16篇是第一次公开发表;注重原文收录,原汁原味呈现习近平总书记的论述;注重研究式编辑,体系化呈现习近平总书记有关论述,这本书以丰富的史料支撑和历史纵深的理论分析,对党史上若干重大问题作出新总结,提出新观点,全面、科学地反映党史的内在规律,为广大党员深入学习和掌握党的历史提供了根本遵循,是开展党史学习教育的权威指导。

活动激励了广大青年学生深化对中国共产党及其发展历程的认识,激发学生知史爱党、知党爱国的热情,激励青年学生在党的领导下承前启后、继往开来,不断强化青年学子爱党爱国的思想自觉和行动自觉。学生党员纷纷表示,作为新时代青年,理应传承红色基因,要赓续革命精神、勇担青春使命,用担当之责成就祖国伟业。

 

 

 

 

 


学院电话:0431-84539234地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学公共管理学院 版权所有 Copyright © 2018

学院微信公众平台

地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学公共管理学院 版权所有 Copyright © 2018