公共管理学院
教学科研成果
文章来源: 作者: 发布时间:2018-08-21 16:22:39 点击数:

(通讯员 张源淇)自建院伊始学院历任领导都非常重视教学团队的建设和师资队伍的培养,学院先后成功申报了《领导科学》、《公共管理学》和《劳动与社会保障专业》三个校级优秀教学团队,《领导科学》、《社会保障学》、《公共管理学》 三门校级精品课,《公共经济学》省级优秀课.我院在课程建设方面取得优秀成果,为学院学科建设实现跨越式发展奠定了坚实的基础。            
       2010 年我院获得了教育部公共管理一级学科授予权; 2011年,我院公共管理一级学科又被评为吉林省优势特色重点培育学科,进一步促进了我院学科建设的发展; 2014年5月,公共管理一级学科由省重点培育学科转为省优势特色立项建设学科,成为我校仅有的7个省级重点学科之一, 标志着我院的学科建设路上了一-个崭新的台阶。十二年间,学院在教学软硬件及实验室建设方面投入了大量精力,取得了重要成就,2013年学院申报的“公共管理系列案例教程”获得了吉林省20万财政专项资金的资助,学院充分利用这笔专项资金,积极组织教师认真编写有关教材,目前《行政管理案例教程》、《公共事业管理案例教程》、《劳动与社会保障案例教程》及《公共管理实验课教程》等四部实践教学教材正在组织编写过程中,学院申报的“公共管理优势特色创新研究平台”建设项目获得省财政130万的资助,申报的“省级重点学科建设”项目获得省财政100万资助,这些资源为我院教学科研发展提供了重要保证,提升了我院学科的整体建设和办学水平。目前学院所属的三个本科专业均有了自己的实验教学平台,教学软硬件设施齐全,提高了学生学习兴趣,提升了教学效果。申报的“公共管理优势特色创新研究平台建设项目”获省财政厅130万资助,其申报的重点学科建设项目获得100万元的财政专项资助,为我院教学科研发展提供了重要保证。
       优秀的教学团队、雄厚的学科基础和现代化的教学手段促使我院科研取得了累累硕果。十二年来,我院教师共发表论文200余篇;出版专著10余部;主持承担省部级项目80多项,其中院长蔡向东教授获得国家社科基金项目1项,胡岳岷研究员、陈朝旭教授、李雪老师获教育部项目各1项,阁字副教授获教育部项目2项,马姗伊副教授获得科技部项目1项,金京淑教授获中国科技协会项目1项,共获科研经费250余万元。科研成果获省的級教学科研成果5项,高校人文社科奖2项。(审核人 蔡向东)

 

学院电话:0431-84539234地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学公共管理学院 版权所有 Copyright © 2018  

学院微信公众平台

地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学公共管理学院 版权所有 Copyright © 2018