公共管理学院
公共管理学院教师林琳在《管理世界》上发表文章
文章来源: 作者:公共管理学院 发布时间:2014-05-27 22:06:40 点击数:

    本网讯(公共管理学院  供稿)2014年3月,我校公共管理学院教师林琳在《管理世界》2014年第三期上发表题为《社会管理创新视域下危机应急管理探索》一文。随着我国的经济发展和改革深化,突发性危机事件时有发生,影响了我国社会的和谐稳定与经济的持续发展,也考验着我党的执政能力,更对我国的社会管理提出新的创新要求。因此,深入推进社会管理创新是加强政府危机处置能力、稳定社会经济秩序和推进和谐社会建设的必然要求和长远任务。

    林琳老师长期从事社会学方面的研究,形成了深厚的理论功底与敏锐视角,在该文中,以社会管理创新为指引,以危机应急管理为切入点,探讨了我国社会管理创新视域下危机应急管理的基本内涵、必要性与改进路径。应对公共危机,社会管理虽然不是万能的,但社会管理的作用是不可替代的。政府需要考虑经济发展过程中凸现出的大量社会问题,据此对政府的危机应急行为进行管理规制,这既是政府机构改革的必然要求,也是社会管理创新的应有之义。(审核人 蔡向东  )

 

学院电话:0431-84539234地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学公共管理学院 版权所有 Copyright © 2018  

学院微信公众平台

地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学公共管理学院 版权所有 Copyright © 2018