公共管理学院
五红教系列教育之看红色电影——《我和我的祖国》
文章来源: 作者: 发布时间:2019-10-24 18:43:13 点击数:
(通讯员:吴琦)【看红色电影8】五红教育系列活动看红色电影《我和我的祖国》圆满结束
     为了弘扬以爱国主义为核心的民族精神,进一步坚定大学生的理想信念,激发学生的民族自尊心和自豪感,深入贯彻落实公共管理学院五红教育实践活动,公共管理学院于2019年10月16日组织部分教师及积极分子40余人观看了五红教育系列电影《我和我的祖国》。
    《我和我的祖国》是由陈凯歌担任总导演,张一白、管虎等人联合执导,黄渤、张译、吴京等人演绎7组普通人与祖国大事件息息相关的经历,以小人物见证大时代。七位导演分别取材新中国成立70周年以来,祖国经历的无数个历史性经典瞬间。讲述普通人与国家之间息息相关密不可分的动人故事。聚焦大时代大事件下,普通人和国家之间,看似遥远实则密切的关联,唤醒全球华人共同回忆。
     为保障开国大典国旗顺利升起,林治远争分夺秒排除万难,用一个惊心动魄的未眠之夜确保立国大事“万无一失”;为研制中国第一颗原子弹,高远献身国防科技事业,奉献了自己的青春和爱情;为确保五星红旗分秒不差飘扬在香港上空,升旗手朱涛刻苦训练不懈怠、女港警莲姐兢兢业业守平安、外交官安文彬与英国人谈判16轮分秒不让;喜迎奥运之际,出租车司机将自己视若珍宝的开幕式门票送给了远赴京城的汶川地震孤儿。一个个鲜活生动的普通人的奋斗故事,勾连起一段段难以磨灭的全民记忆。
      公共管理学院多年来注重开展五红教育系列活动,即读红色书籍、上红色党课、看红色电影、写红色文章、走红色道路,以学生党建带动大学生理想信念教育,形成了良好氛围。值此祖国七十年华诞,开展的看红色电影之观看《我和的祖国》活动更是带动了学风建设,增强学生学习主动性,让学生能够将学院团结务实,严明高效的精神与自身发展紧密结合。
      观影的学生们通过观看电影之后,表示在学院提供良好思政教育平台的基础上,虚心学习,努力奋斗,为中国未来的发展以及社会主义的建设贡献出属于自己的一份力量。(审核人:梁烨)
学院电话:0431-84539234地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学公共管理学院 版权所有 Copyright © 2018  

学院微信公众平台

地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学公共管理学院 版权所有 Copyright © 2018