公共管理学院
读红色书籍|本科生党支部组织中国共产党党史类书籍读书交流会
文章来源: 作者: 发布时间:2019-11-26 14:27:39 点击数:
       为了提高党员党性修养和理论水平,强化学生党员的宗旨意识,充分调动党员的学习积极性,主题教育中深化推进支部“九个一”工作,树立自觉学习意识,不忘初心提炼政治修养,牢记使命做合格党员,公共管理学院本科生党支部于2019年11月25日在教学楼1441会议室召开五红教育活动读红色书籍中国共产党党史类书籍读书交流会。
       读党史书籍是我院“五红教育”系列活动“读红色书籍”中的一项,旨在进一步增强学生党员了解中国共产党的历史、深刻领会党的政策纲领,秉持共产党员的初心使命,提高政治觉悟。习近平总书记指出:“历史是最好的教科书。学习党史、国史,是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课。这门功课不仅必修,而且必须修好。” 本次读红色书籍活动是创新党员教育形式、丰富党员组织生活的一次有益探索。
   “读党史、强党性、跟党走”一句简单的话语,一个郑重的承诺,它要求党员必须自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,用理论知识武装自己的头脑,用行动展示合格共产党员的风采。学生党员在读书交流会中表示,读党史书籍,力求在“吃透”精神上下功夫,静下心来认真阅读和学习一本理论书籍,杜绝浮皮潦草、断章取义、一知半解。希望通过不断的学习和思考,将政治理论、党史、党的政治纲领等融会贯通、理论联系实。通过学习交流、思想碰撞、互相启发,大家能在这次活动中有所收获。并表示要坚决继承和发扬党的优良传统和作风,全心全意为人民服务,在不断提高自身政治理论修养的基础上,在学习、工作和生活的各个方面发挥党员的先锋模范作用,做一名符合时代要求的共产党员。
      总有一种精神,让我们泪流满面;总有一种力量,让我们执着坚守;知往鉴今,听听本期发展的预备党员怎么说:
      青马小组负责人、本期发展的预备党员高崟博表示:“中华民族故有以史博古,以史通今,以史明智的思想。从参与暑期团中央暑期全国大学生暑期社会实践专项活动,到如今负责的青马小组工作,都让我感受到学习党史,是我们看清前进的方向,学习党史,使我们联系实际,学以致用、以学促用。”
      大学生记者团团长、行政1714班班长、本期发展的预备党员肇岳涛表示:“阅读《中国共产党简史》等各党史书籍,对于新时期学生干部的修养提升,树立全面、辩证和深刻的历史观,非常有意义。”
       学习部部长、本期发展的预备党员于靖一表示:“知往鉴今,温故知新。通过党史的文本阅读,看到的不仅是我党发展的筚路蓝缕,还可以更更好的了解时代,并增强对未来时代赋予的历史重任的进一步认识。”
       生活部部长、本期发展的预备党员李响表示:“读党史书籍后让我感慨良多,共产党是一部发展史,也是一部血泪史,充满着艰苦奋斗、自强不息、自力更生、创新发展,沿着红船精神、井冈山精神、延安精神、西柏坡精神的足迹,可以感受如今的来之不易,更应该努力学习,勤奋工作,做好新时代的大学生。”(审核人:梁烨)
学院电话:0431-84539234地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学公共管理学院 版权所有 Copyright © 2018  

学院微信公众平台

地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学公共管理学院 版权所有 Copyright © 2018