公共管理学院
关于学生在校园内禁止吸烟和使用违章电器等违禁物品的通告
文章来源: 作者: 发布时间:2018-11-30 22:15:23 点击数:

(通讯员 张洪博)全体同学:

为积极营造安全育人、健康育人、诚信育人良好环境,消除校园安全隐患,倡导文明健康生活方式,巩固平安和谐美丽校园建设成果,现全面开展学生禁止吸烟和使用违章电器等违禁物品工作。具体通告如下。

一、具体要求

1.学校宿舍、教学楼、图书馆、实验楼、食堂等所有楼栋内严禁吸烟,校园内无吸烟现象;

2.严禁在学生宿舍、教室、图书馆、实验楼等楼栋内存放、使用违章电器、非法携带枪支、弹药或者弩、匕首等国家规定的管制器具,包括但不限于电炉、热得快、电水壶、电热杯、电饭锅、电炒锅、电热毯、电夹板、电吹风、变压插排等,严禁使用明火(如熄灯后点燃蜡烛等)或煤油炉、液化气炉罐、酒精炉等易燃、易爆、易腐蚀、放射性、毒害性或传染病病原体等危险品。

二、具体安排

11月26日-12月2日为集中动员宣传教育整改阶段;自12月3日起,学校相关部门将联合进行专项检查和不定期抽查,发现问题按相关管理办法严肃处理。

三、管理办法

1.对于初次查验吸烟学生给予口头劝诫教育,使用违章电器予以暂扣,并对以上行为进行登记备案;

2.再次违反者给予警告处分,取消其该学期各项评奖评优和受助资格。其中,是正式党员的,由所在党支部进行教育处理;是预备党员的,建议所在党支部延长预备期;是拟发展对象的,暂缓发展加入党组织;担任学生干部的,取消学生干部资格;认错态度不好者,给予加重一级处分;

3.对屡教不改、造成失火或严重后果者,依据《普通高校学生管理规定》和《吉林财经大学学生违纪处分管理办法》相关规定从重处分,直至开除学籍。

希望广大同学提高认识,积极行动起来,从自身做起,从点滴做起,增强自律意识,互相监督,共同维护安全文明健康的学习生活秩序,为平安和谐美丽校园建设做出自己的努力!

特此通告!

 

 

 学生工作部(处)武装部

                               校团委

                               保卫部(处)

                              后勤保障处

                            2018年11月27日

(审核人 梁烨)

                       


学院电话:0431-84539234地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学公共管理学院 版权所有 Copyright © 2018  

学院微信公众平台

地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学公共管理学院 版权所有 Copyright © 2018