公共管理学院
倡议书 | “远离手机聚焦课堂”​
文章来源: 作者: 发布时间:2018-11-18 22:39:31 点击数:

       (通讯员 张源淇)学风是学校的气质和灵魂,学风建设是学校永恒的主题。优良的学风是学校的立校之本,是激励同学们奋发向上、努力成才的精神力量,是学校提高育人质量的重要保证。我院一直坚持“以学生为本”的理念,积极营造良好学习环境。



但在我们的课堂上,仍有不少不认真听讲的“低头族”,昔日“风声,雨声,读书声,声声入耳”,现今“刷微博,刷微信,刷游戏,刷刷不息”,这严重影响同学们的课堂学习质量,干扰破坏老师们的课堂教学秩序,对学校的学风更是一种无形的践踏。而良好的学风、文明的课堂离不开每一位同学自觉的维护,为此学习部向全院同学发出如下倡议:



      1、上课时自觉上交手机,把宁静还给课堂。这既是对老师、对他人的尊重,也是对自己的尊重,更是对知识和文明课堂的尊重。

2、上课专心听讲,认真做好听课笔记,自觉遵守课堂纪律,不影响他人的学习,维持良好的课堂秩序,保证课堂学习质量。
3、班委会成员、学生干部要以身作则,上课前主动上交手机,并对其他同学做好监督和劝导工作。
4、养成合理使用手机的良好习惯,做到以学习为主,娱乐为辅,以理智的态度对待手机。


       

同学们,学习是学生的首要任务,大学更是人生的黄金时期。我们要发扬“明德崇实”的吉财精神,从自我做起,从现在做起,从点滴做起,让手机休息,让课堂回归!(审核人 梁烨)


 

 

 

 

 

 

学院电话:0431-84539234地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学公共管理学院 版权所有 Copyright © 2018  

学院微信公众平台

地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学公共管理学院 版权所有 Copyright © 2018